Browse By

Проверка контрактной системы.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Сенгилеевского района на предмет соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, установлено, что ООО «СФ Доверие» нарушило сроки исполнения обязательств по муниципальным контрактам, то есть совершило бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Проверкой установлено, что 27.10.2016 между главой администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» и директором ООО «СФ Доверие» заключен муниципальный контракт на строительство многоквартирного дома №16 по ул. Лесная в р.п. Цемзавод Сенгилеевского района.

Согласно п.п. 4.1.7 Контракта №46 застройщик обязан получить в установленном порядке не позднее 01.08.2017 разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, в котором расположены объекты долевого строительства.

Однако, разрешение на ввод в эксплуатацию указанного многоквартирного дома,  ООО «СФ Доверие» не получено, дом в эксплуатацию не введен, в связи с чем в отношении директора ООО «СФ Доверие» и юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.