Browse By

Решение Совета Депутатов МО Елаурское сельское поселение “О земельном налоге на 2018 год”

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  ЕЛАУРСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  РЕШЕНИЕ

Совета депутатов муниципального образования Елаурское сельское поселение третьего созыва, принятое на девятом заседании

16 ноября 2017  года                             с.Елаур                                    № 35

О земельном налоге

         Главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации и настоящим Решением на территории муниципального образования Елаурское сельское поселение устанавливается земельный налог.

  1. Настоящим Решением в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации (далее Кодекс) определяются налоговые ставки земельного налога (далее налог), порядок и сроки уплаты налога, а также устанавливаются налоговые льготы.
  2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

         2.1  0,13% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

– отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования, используемых для сельскохозяйственного производства;

         0,13 % – занятых жилищным фондом и объектами инфраструктуры жилищно- коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящий на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или представленных для жилищного строительства;

          0,13 %  – приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

           0,13 %  -ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

           2.2 1% в отношении земельных участков, занятых объектами торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

  2.3  1,5% в отношении других земельных участков, не перечисленных в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего решения.

  1. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно. По истечении налогового периода налогоплательщики- организации предоставляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу. Налоговая декларация предоставляется не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
  2. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с п.6. ст. 391 НК РФ, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка до 31 января года, следующего за истекшим налоговым периодом
  3. Освобождаются от налогообложения:

  5.1 Органы местного самоуправления, за земли, предоставленные для обеспечения их деятельности;

5.2.Индивидуальные предприниматели и юридические лица, реализующие на территории поселения инвестиционные проекты, имеющие статус приоритетного инвестиционного проекта согласно Постановления  Правительства Ульяновской области  от 05.02. 2008 года № 3/46-П «Об утверждении порядка проведения отбора инвестиционных проектов и бизнес – планов на присвоение им статуса приоритетного инвестиционного  проекта Ульяновской области» в течении первых трех лет с начала осуществления инвестиционной деятельности. Основанием, предусматривающим предоставление льгот является выписка из реестра инвестиционных проектов.

 5.3. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, и солдаты призыва военных лет.

 5.4. Граждане, родившие либо усыновившие (удочерившие) после 01.01.2012 года третьего или последующего ребенка на период проведения строительства в случае предоставления в собственность бесплатно земельных участков для строительства жилых домов.

5.6.  Физические лица, имеющие статус добровольного пожарного, с обязательной регистрацией этого физического лица в реестре добровольных пожарных,  в отношении одного земельного участка по личному заявлению.

  1. Налог вводится в действие на территории муниципального образования с 01 января 2018 года.
  2.   Настоящее Решение подлежит опубликованию и размещению в  сети интернет на официальном сайте МО «Сенгилеевский район».
  3. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2018 года, но не ранее чем, по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Председатель
Совета депутатов МО Елаурское
сельское поселение                                                               М.А. Разубаев