Browse By

Проверка строительства многоквартирного дома в г. Сенгилей

Прокуратурой Сенгилеевского района в ходе проведения проверки строительства многоквартирного дома в г. Сенгилей для переселения граждан выявлены нарушения сроков исполнения обязательств по муниципальным контрактам.

Так, согласно муниципальным контрактам на строительство двух многоквартирных домов № 31 и №31а по ул. Шевченко в г. Сенгилей Ульяновской области, застройщик обязан получить в установленном порядке не позднее 01.08.2017 разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Между тем, по состоянию на 07.09.2017 работы в полном объеме
не выполнены, разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов №31 и № 31А по ул. Шевченко в г. Сенгилей Ульяновской области, застройщиком не получено, указанные дома в эксплуатацию не введены.

В целях устранения выявленных нарушений, в организацию-застройщика прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений, кроме того, в отношении директора и юридического лица ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого директор и юридическое лицо подвергнуты административному штрафу.