Browse By

О чем нужно сообщить экс работодателю если в организацию устроился бывший государственный или муниципальный служащий. 

«Вопросы и ответы»: прокуратура разъясняет

 Вопрос: О чем нужно сообщить экс работодателю если в организацию устроился бывший государственный или муниципальный служащий. 

Ответ: Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29 утвержден Порядок сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение 2 лет после его увольнения о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы. 
Согласно п.п. 5-6 указанного порядка в сообщении, направляемом работодателем представителю нанимателя гражданина по последнему месту его службы, должны содержаться следующие сведения: фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина; число, месяц, год и место рождения гражданина; должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с государственной или муниципальной службы (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке); наименование организации (полное, а также сокращенное (при наличии); дата и номер приказа, согласно которому гражданин принят на работу; дата заключения трудового договора и срок, на который он заключен (указывается дата начала работы, а в случае, если заключается срочный трудовой договор, – срок его действия); наименование должности, которую занимает гражданин по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при наличии); обязанности, исполняемые по должности, занимаемой гражданином (указываются основные направления поручаемой работы).

В случае отсутствия в уведомлении каких-либо сведений из указанного перечня работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.