Browse By

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ГУЗ «Сенгилеевская РБ» законодательства об учете наркозависимых лиц

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ГУЗ «Сенгилеевская РБ» законодательства об учете наркозависимых лиц, порядке оказания им наркологической помощи, в ходе которой выявлены основания для прокурорского вмешательства.

Так, в ходе проверки установлено, что на учете у врача нарколога состоит 21 человек.

Изучение медицинских карт данных больных показало, что имеются определенные просчеты в организации профилактического наблюдения данных лиц.

Так, 2 лица состоящих на учете у врача-нарколога с диагнозом «Наркомания», в 2017 истекшем периоде 2018 года на приеме у врача не были. Документов подтверждающих вызов вышеуказанного гражданина не имелось.

Кроме того, должностные лица ГУЗ «Сенгилеевская РБ» после постановки на учет 3 лиц с диагнозом «наркомания» уведомление в МО МВД России «Сенгилеевски» в установленный законом срок не направили.

Установлен факт необоснованного нахождения на учете осужденной на срок 3 года 6 месяцев гр. С. состоящей на учете с диагнозом «наркомания».

В нарушение стандарта оснащения кабинета врача-психиатра-нарколога, в кабинете нарколога ГУЗ «Сенгилеевская ЦРБ» отсутствовали прибор для определения алкоголя в выдыхаемом воздухе и диктофон. Персональный компьютер с программным обеспечением и принтером отсутствовали с декабря 2017 года. 

  По результатам проверки главному врачу ГУЗ «Сенгилеевская РБ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.