Browse By

Проверка законодательства о муниципальной службе.

Прокуратурой района проведена проверка деятельности комиссии по конфликту интересов в МО «Сенгилеевский район».
Установлено, отсутствие основания для проведения в 2017 году заседания комиссии. Так, в протоке указано, что основанием послужило заявление главы МО «Сенгилеевское городское поселение» о даче ему согласия на замещение должности в МБУ, так как должность главы МО «Сенгилеевское городское поселение» не относится к должностям муниципальной службы, а соответственно утвержденное Положение на него не распространяется.
В протоколе заседания комиссии от 05.06.2017 указано, что присутствовало 7 членов комиссии, однако участие в голосовании принимало лишь 6 членов.
В протоколе заседания комиссии от 05.07.2017 вовсе отсутствуют результаты голосования. Кроме того, вызывает сомнение состав комиссии, так, в начале протокола указано, что в заседании участвует заместитель председателя комиссии гр. Б и член комиссии гр. С., а при принятии решения указанных членов комиссии не имеется, напротив имеется гр. Н.
Аналогичное разногласие в составе комиссии выявлено в протоколе от 17.09.2017.
По результатам проверки главе администрации МО «Сенгилеевский район» внесено представление об устранении нарушений закона.