Browse By

Проверка лесного законодательства.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что ООО допускаются нарушения требований законодательства в сфере лесопользования.

13.03.2018 Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области с ООО заключен договор аренды лесного участка.

В соответствии с условиями договора ООО в течении 6 месяцев со дня заключения названного договора обязано разработать и представить Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области (Арендодателю) проект освоения лесов для проведения государственной экспертизы.

При этом, в ходе проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что проект освоения лесов в установленные сроки не изготовлен, государственная экспертиза не проведена.

Однако в нарушение вышеуказанного законодательства ООО земельный участок используется.

В отношении должностного лица ООО вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ – использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, на основании которого предоставлен лесной участок, которое направлено для рассмотрения в ГКУ Ульяновской области «Сенгилеевское лесничество» для рассмотрения по существу.