Browse By

Проверка по противодействию наркомании.

Прокуратурой района выявлено ненадлежащее исполнения должностными лицами МО МВД России «Сенгилеевский» требований законодательства о наркотических средствах.

Так, 17.10.2018 постановлением мирового судьи судебного участка №2 Сенгилеевского района привлечен к административной ответственности гр. Н. по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ на которого возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании. Указанное постановление получено участковым уполномоченным МО МВД России «Сенгилеевский» гр. Р. в тот же день. Однако на учет гр. Н. как лицо на которое возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании он до настоящего времени не поставлен.

Кроме того, проверкой установлено, что 28.02.2018 в отношении гр. С, участковым уполномоченным был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9.1 КоАП РФ. Однако, до проведения прокурорской проверки протокол об административном правонарушении по ст. 6.9.1 КоАП РФ в отношении гр. С. находился в МО МВД России «Сенгилеевский» и судом не рассмотрен.

Кроме того, журнал учета лиц на которых возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании ведется ненадлежащим образом. Так, в журнале отсутствуют даты постановки на учет наркопотребителей.

Вопреки п. 4 Порядка учета УМВД России по Ульяновской области в МО МВД России «Сенгилеевский» не поводились ежемесячные сверки с наркологическими учреждениями, районными и мировыми судами.

Кроме того, отсутствовали сведения о проведении ежеквартальных сверок с УФСИН России по Ульяновской области, Управлением ЗАГС по Ульяновской области, что послужило к необоснованному нахождению на учете гр. К. который умер.