Browse By

Муниципальная собственность под контролем.

Прокуратурой района в порядке надзора проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, в соответствии с постановлением администрации МО «Сенгилеевский район» «О списании автотранспортных средств» предусмотрено списать автобус марки КАВЗ 397653. Однако, в соответствии с решением Совета депутатов МО «Сенгилеевский район» об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества автобус марки КАВЗ 397653 государственный знак Р149АН 73 включен в план приватизации на 2018 год.

Следовательно, постановление «О списании автотранспортных средств» противоречит принятому Советом депутатов решению.

Кроме того, при визуальном осмотре КАВЗ установлено, что на нем отсутствует двигатель, топливная система. Однако, при изъят из оперативного управления МОУ Тушнинская школа им. Ф.Е. Крайнова и принят на баланс МО «Сенгилеевский район» автобус находился в рабочем состоянии и полной комплектности.

Кроме того, длительное время не обновлялся состав комиссии по признанию муниципального имущества к списанию.

По результатам проверки председателю КУМИ и ЗО МО «Сенгилеевский район» внесено представление об устранении нарушений закона.