Browse By

Председатель Совета ветеранов войны и труда

Председатель совета ветеранов… Давно ли в нашей жизни появилось это понятие, эта выборная должность? Лет двадцать, тридцать назад. Но как крепко она прижилась в ветеранском сообществе, как расширилась за эти годы сфера её влияния на многие события в общественной жизни, на многие экономические, социальные и правовые явления в нашем быту. И, как показали время и практика работы ветеранских организаций, для многих председателей советов должность эта стала своего рода проверкой на самые высокие человеческие, деловые и нравственные качества.

Вот и мы хотим Вам рассказать о Казаковой Антонине Григорьевне, которая отдала этой должности 16 лет. Когда начинаешь вспоминать, сколько нового в жизни наших земляков старшего поколения появилось за эти годы, диву даёшься. Понятно – один в поле не воин. Нужен был вожак, чтобы возглавить общественную инициативу. Ей и стала Председатель Совета ветеранов войны и труда.

Работу Председателем Совета ветеранов Антонина Григорьевна начала с создания коллектива единомышленников, чтобы решать уставные задачи ветеранских организаций. А их, как известно, немало: защита прав и социальных гарантий пенсионеров, организация здорового образа жизни, культурного отдыха, развитие творческих инициатив.

Кажется, что с ветеранами — людьми уже не молодыми — не так уж и легко работать, может показаться, что и тему для общения не всегда можно найти. Но это все не про Антонину Григорьевну. Ведь она — человек, который знает все про своих товарищей, знает, кто, когда и где работал, чем увлекается, когда день рождения.

Антонина Григорьевна – человек активный, честный, беспокойный и очень скромный. Она полна идей и задумок, не даёт покоя никому. Считает, что о ветеранах нужно заботиться не только 9 Мая – в День Победы, и 1 октября – в День пожилых людей, а постоянно. Поэтому ко всем обращениям ветеранов она относится внимательно и помогает решать любые их проблемы.

С 2018 года Антонина Григорьевна сложила свои полномочия Председателя Совета ветеранов войны и труда по состоянию здоровья, но она по-прежнему осталась в его составе.

От имени Совета ветеранов войны и труда и администрации МО Елаурское сельское поселение хотим пожелать крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, душевной теплоты, благополучия и долгих лет жизни!