Browse By

ПРОВЕРЕНА РАБОТА АДМИНИСТРАЦИИ МО СИЛИКАТНЕНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИЗМ

Проведенной прокуратурой района в порядке надзора проверкой исполнения администрацией МО Силикатненское городское поселение требований действующего законодательства о противодействии экстремизму выявлены нарушения Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения, в числе прочего, относит и участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий терроризма и экстремизма в границах поселения.

Главой администрации поселения 19.05.2014 было принято постановление №54 «По профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального образования Силикатненское городское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области», пунктом 1 которого была утверждена целевая программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории МО Сенгилеевское городское поселение», п.2 указанного постановления создана рабочая группа по профилактике проявлений терроризма и экстремизма.

Указанная программа фактически прекратила свое действие 01.01.2017, однако руководством органа местного самоуправления мер к разработке и утверждению новой программы до настоящего времени не принято.

Мероприятия по размещению на сайте администрации, а также в СМИ информации по вопросам противодействия экстремизму; освещение мероприятий по профилактике экстремизма в 2017-2018 году не проводились.

Заседания соответствующей рабочей группы в 2017-2018 гг. не проводились.

Старший помощник прокурора

Сенгилеевского района Я.Е. Макаров