Browse By

С 1 января 2019 года по всей территории Российской Федерации вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Уважаемые жители Сенгилеевского района!

С 1 января 2019 года по всей территории Российской Федерации вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Вывоз ТКО на территории Сенгилеевского района будет осуществляться региональным оператором ООО «Контракт плюс», определенного по результатам конкурсного отбора.

ТКО – твердые коммунальные отходы, которые образуются жильцами в домах и квартирах: пищевые отходы, всевозможная тара и упаковка, пакеты и смет из жилища. К твердым коммунальным отходам также относится аналогичный по составу мусор, образующийся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. При этом отходы, образующиеся при уходе за зелеными насаждениями, строительный мусор, а также отходы животноводства (биологические отходы, навоз и т.п.) не входят в зону деятельности региональных операторов. Вопрос вывоза такого сорта отходов будет решаться на договорной основе за дополнительную плату.

Стоимость услуги, на период с 01.01.2019 по 31.12.2019, для жителей частных домов – 88,18 рублей с человека, для проживающих в многоквартирных домах – 87,05 рублей с человека.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, размер платы рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Юридические лица и предприниматели обязаны заключить договоры с региональным оператором на вывоз ТКО в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156.

Для жителей, проживающих в частном секторе, договор публичный. Для проживающих в многоквартирных домах заключение договора либо через управляющую организацию, либо по прямому договору с региональным оператором, предоставив последнему копию протокола общего собрания собственников помещений с принятым решением.

Телефоны для справок: 2-14-74, (8422) 41-61-51.

Администрация МО «Сенгилеевский район»