Browse By

Прокуратурой Сенгилеевского района совместно с инспектором дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Сенгилеевский» проведена проверка исполнения законодательства в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в части очистки дорог от снега и наледи, в ходе которой выявлены нарушения.

Проведенной проверкой установлено, что в р.п. Красный Гуляй в нарушение требований п. 8.1 и п.8.8 ГОСТ Р 50597-93 на пешеходных переходах возле д.1 по ул. Пчеловской и возле д.50 по ул. Железнодорожной образованы снежные валы, что затрудняет переход проезжей части и создает угрозу для жизни граждан, в том числе несовершеннолетних.

Более того, на проезжих частях р.п. Красный Гуляй по ул. Мира, ул. Железнодорожной, ул. Садовой, ул. Пчеловской, ул. Спутник, ул. Чкаловской имеется снежный накат и образование рыхлого снега, в связи с ненадлежащей очисткой дорог.

По результатам проверки главе администрации МО Красногуляевское городское поселение внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.