Browse By

Прокуратура информирует.

Прокуратурой района проведена проверка деятельности государственного казенного учреждения Ульяновской области «Сенгилеевское лесничество» исполнения требований законодательства в сфере лесопользования, в ходе которой выявлены нарушения при производстве по делам об административных правонарушениях.

Проверкой установлено, что в 2017 году прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Мигос» вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.8.25 КоАП РФ, которое с материалами проверки направлено в ГКУ «Сенгилеевское лесничество». Руководством ГКУ «Сенгилеевское лесничество» постановление прокурора района рассмотрено и удовлетворено, накачено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Однако, назначенный директору ООО штраф не оплачен, последняя руководством ГКУ «Сенгилеевское лесничество» к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, не привлечена.

Вышеуказанные нарушения стали возможны в результате ненадлежащего исполнения работниками ГКУ «Сенгилеевское лесничество» должностных обязанностей, в связи с чем виновное лицо не привлечено к установленной законом административной ответственности.

По результатам проверки директору ГКУ внесено представление, которое находится на рассмотрении.