Browse By

Прокуратурой района в связи с поступающими многочисленными обращениями граждан проведена проверка исполнения ООО «Контракт плюс» законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой выявлены нарушения требующие прокурорского вмешательства.

Установлено, что на территории МО «Сенгилеевский район» количество имеющихся контейнеров недостаточно для размещения ТКО, а в квартале «Д», «Е» г. Сенгилей таковые вовсе отсутствуют.

Так по сведениям администрации МО «Сенгилеевский район» в МО «Сенгилеевское городское поселение» установлено 114 контейнеров, дополнительно необходимо 152 контейнера, в МО «Красногуляевское городское поселение» установлено 95 дополнительно необходимо 20, в МО «Силикатненское городское поселение» установлено 53 дополнительно необходимо 83, в МО «Тушнинское сельское поселение» установлено 90 дополнительно необходимо 15, в МО «Новослободское сельское поселение» установлено 11 дополнительно необходимо 90, в МО «Елаурское сельское поселение» контейнеры вовсе не установлены, хотя потребность составляет 132 контейнера.

В связи с отсутствием необходимого количества контейнеров и несвоевременной их очисткой, ТКО складируются на земельных участках вблизи переполненных контейнеров, при этом образуя несанкционированные свалки.

По результатам проверки руководству ООО «Контракт плюс» внесено представление, которое находится на рассмотрении.