Browse By

Прокуратура информирует.

Прокуратурой района проведена проверка муниципального жилищного контроля муниципального образования «Сенгилеевский район» по исполнению возложенных обязанностей по своевременному и полному обеспечению контроля за соблюдением управляющими компаниями, товариществами собственников жилья законодательства при эксплуатации газового оборудования, проверке, очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов.

Так, постановлением администрации МО «Сенгилеевский район» от 27.03.2017 №176-П «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования «Сенгилеевское городское поселение» Сенгилеевского района Ульяновской области» (далее – Положение).

Предусмотрено проведение муниципального жилищного контроля на территории МО «Сенгилеевское городское поселение» до настоящего времени обязанности по осуществлению муниципального жилищного контроля ни на кого не возложены, соответствующее распоряжение о возложении обязанностей и назначении муниципального жилищного инспектора, не издано.

С момента утверждения Положения орган муниципального жилищного контроля на территории МО «Сенгилеевский район» проверки, как плановые, так и внеплановые не проводились, нарушения не выявлялись, полномочия по направлению предписаний не реализовывались, план проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в прокуратуру района для согласования не представлялся.

Фактически муниципальный жилищный контроль на территории МО «Сенгилеевский район» не осуществляется, меры направленные на организацию и проведение проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований при эксплуатации газового оборудования, проверке, очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов не принимались, проверки фактически не проводились.

По результатам проверки главе администрации МО «Сенгилеевский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.