Browse By

Прокуратура информирует.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований жилищно-коммунального законодательства, в результате которой в деятельности администрации МО «Сенгилеевский район» выявлены нарушения.

Так, на территории Ульяновской области действует региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, на 2014 – 2044 годы, утвержденная постановлением Правительства Ульяновской области от 19.02.2014 № 51-П.

В ходе проверки установлено, что администрация МО «Сенгилеевский район» сведения, необходимые для принятия решения о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта представила в Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области несвоевременного а соответственно и заключение договоров с подрядными организациями на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов происходит с существенным отставанием, что создает угрозу несвоевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

По результатам проверки главе администрации МО «Сенгилеевский район» внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.