Что такое кибербезопасность?
Cybersecurity, подмножество информационной безопасности, — это практика защиты сетей, компьютеров, сетевых устройств и данных вашей организации от несанкционированного цифрового доступа, атак или ущерба путем внедрения различных процессов, технологий.
С бесчисленными сложными угрозами, нацеленными на все типы организаций, крайне важно, чтобы ваша ИТ-инфраструктура была готова в любое время предотвратить полномасштабную атаку на вашу сеть и не подвергать тем самым риску данные и репутацию вашей компании.
Социальная инженерия
Когда субъекты кибер-угрозы нацеливаются на вашу организацию, они исследуют не только ваш бизнес, но и ваших сотрудников. Они знают, что сотрудники, не входящие в ИТ-безопасность, не знают о кибер-угрозах, поэтому они выполняют кибератаки, которые используют уязвимости людей.
Благодаря процессу социальной инженерии субъекты угрозы манипулируют людьми, чтобы предоставить доступ к конфиденциальной информации. Наиболее распространенными атаками социальной инженерии являются:
Фишинг: обычно в форме электронных писем или чатов, где субъекты угрозы представляются под видом реальных организаций для получения личной информации
Предлог: когда злоумышленник олицетворяет собой авторитетную фигуру или кого-то, кому легко доверять, чтобы получить личную информацию
Приманка: когда злоумышленники оставляют зараженное вредоносным устройством устройство, такое как USB или CD, в месте, где его может легко найти кто-то, кто затем будет использовать зараженное устройство на своем компьютере и случайно установить вредоносное ПО.
Quid pro quo: когда злоумышленник запрашивает личную информацию в обмен на какую-то форму вознаграждения, то есть деньги, бесплатный подарок или бесплатное обслуживание
Как бизнес-лидер, вы несете ответственность за формирование культуры осведомленности о безопасности и восполнение пробелов в знаниях и понимании кибербезопасности вашей команды.
Важно, чтобы ваша рабочая сила была проинформирована о рисках кибербезопасности, тогда будет менее вероятно, что работник станет жертвой нападения.
Предоставьте вашим сотрудникам необходимую подготовку и технологии, чтобы укрепить «человеческий брандмауэр» вашей организации и смягчить возможность кибератаки.
Что такое сетевая безопасность?
Сетевая безопасность, подмножество кибербезопасности, направлена на защиту любых данных, которые отправляются через устройства в вашей сети, чтобы гарантировать, что информация не будет изменена или перехвачена.
Роль сетевой безопасности заключается в защите ИТ-инфраструктуры организации от всех видов кибер-угроз, включая:
Вирусы, черви и трояны
Атаки нулевого дня
Хакерские атаки
Атаки на отказ в обслуживании
Шпионское и рекламное ПО
Ваша команда сетевой безопасности реализует аппаратное и программное обеспечение, необходимое для защиты вашей архитектуры сети.
Благодаря надлежащей сетевой безопасности ваша система может обнаруживать возникающие угрозы до того, как они проникнут в вашу сеть и скомпрометируют ваши данные.
В системе сетевой безопасности есть много компонентов, которые работают вместе,т.е. в системе , чтобы улучшить качество вашей безопасности.
Наиболее распространенными компонентами сетевой безопасности являются:
Брандмауэры
Антивирусные программы
Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS / IPS)
Виртуальные частные сети (VPN)
Когда ваша сетевая безопасность скомпрометирована, ваш первый приоритет должен состоять в том, чтобы как можно быстрее вывести злоумышленников за пределы контролируемой зоны.
Чем дольше они остаются в вашей сети, тем больше времени им дается на кражу ваших данных.
Самый эффективный метод снижения общей стоимости потерь- это как можно скорее вывести злоумышленников из вашей сети.