Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района информирует.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ходе которой в деятельности ПДН МО МВД России «Сенгилеевский» выявлены нарушения закона, требующие прокурорского вмешательства.

В ходе изучения личного дела одного из несовершеннолетних состоящих на учете в ПДН было установлено, что, в нем отсутствовали документы свидетельствующие проведения в подростком профилактической работы. Отсутствовали сведения из МОУ Силикатненская СОШ за 2018 год о вовлечении подростка в кружковую деятельность, в занятия спортом, привлечении его к участию в каких-либо школьных, районных мероприятиях.

Все выше указанное свидетельствовало о формальной профилактической работе проводимой с несовершеннолетним, что и привело к потреблению несовершеннолетним угле-водородного газа используемого как правило для наполнения бытовых зажигалок и отравления им.

По результатам проверки начальнику МО МВД России «Сенгилеевский» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.