Browse By

Прокуратура информирует.

Прокуратурой района проведена проверка деятельности администрации МО «Сенгилеевский район», в ходе которой выявлены нарушения бюджетного законодательства.

Установлено, что на территории МО «Сенгилеевский район» действует муниципальная программа «Развитие муниципального управления в МО «Сенгилеевский район» Ульяновской области на 2016-2020 годы» утвержденная постановление администрации МО «Сенгилеевский район» от 06.05.2015 №536-п (далее – Программа).

Между тем, в нарушение требований ст.179 Бюджетного кодекса РФ в ведомственной структуре расходов бюджета прогнозируемые бюджетные ассигнования на реализацию Программы на всем протяжении времени ее исполнения не нашли отражения. Мероприятия муниципальной Программы, в 2016 – 2018 гг. не профинансированы.

Соответственно в связи с отсутствием финансирования программные мероприятия по развитию муниципального управления не выполнены в полном объеме, в связи с чем цели программы не были достигнуты.

Кроме того, отсутствует полное финансирование мероприятий предусмотренных в муниципальной программе «Развитие туризма в МО «Сенгилеевский район» на 2017-2021 годы» утвержденной постановлением главы администрации от 28.12.2016 №540-п, муниципальной программы «Развитие личных подсобных хозяйств на территории МО «Сенгилеевский район» на 2017-2019 годы». 

Соответственно, в связи с отсутствием финансирования запланированных программой мероприятий, в том числе требующих незначительных финансовых затрат, не обеспечено достижение поставленных программой целей.

По результатам проверки главе администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.