Browse By

Прокуратура информирует.

Прокуратурой Сенгилеевского района проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении и лекарственном обеспечении в администрации МО «Сенгилеевский район», по результатам которой выявлены нарушения закона.

 Так, на территории муниципального образования «Тушнинское сельское поселение», проживает свыше 3 тысяч человек, в числе которых имеются граждане, страдающие различными заболеваниями, в том числе имеющие инвалидность.

На протяжении длительного времени на территории Тушнинское сельское поселение не осуществляет свою деятельность аптечный пункт АО «УльяновскФармация», ранее расположенный в с. Тушна, с. Артюшкино.

Расстояние от с. Тушна, с. Артюшкино до ближайшего населенного пункта, в котором имеется аптечный пункт, а именно до р.п. Красный Гуляй,  составляет 20 километров. Несмотря на наличие транспортного сообщения между вышеуказанными населенными пунктами, населению престарелого возраста, а также инвалидам, которые в силу заболевания являются маломобильной категорией населения, затруднительно добираться до аптечного пункта, расположенного в р.п. Красный Гуляй, Сенгилеевского района.

В связи с тем, что вопрос об обеспечении потребности населения в услугах фармацевтической компании на территории поселения не решен, прокуратурой района главе администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.