Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района информирует.

Прокуратурой района проведена проверка деятельности Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в МО Силикатненское городское поселение и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) выявлен формальный подход к ее деятельности.

Так, Комиссия действует на основании положения утвержденного Советом депутатов МО Силикатненское городское поселение от 29.02.2016 №148 (с изменениями от 27.03.2018).

При изучении протокола №1 заседания Комиссии от 24.01.2019 установлено, что оснований для проведения заседания не имелось. Так, на заседании указанной комиссии рассматривался вопрос связанный с главой администрации МО Силикатненское городское поселение который является муниципальным служащим, а следовательно полномочия комиссии на него не распространяются.

Ко всему прочему, не верно указано основание для заседания Комиссии (рассмотрение сообщения о непредставлении сведений о доходах главой администрации), тогда как, заседание Комиссии осуществлялось в связи с предоставлением главой администрации недостоверных сведений.

Кроме того, по результатам заседания Комиссии было принято решение о признании причины непредставления лицом, замещающим муниципальную должность, сведений о доходах объективной и уважительной. Несмотря на то, что сведения о доходах главой администрации предоставлены были, а также то, что глава администрации замещает должность муниципальной службы.

Указанное свидетельствует о формальном рассмотрении Комиссией вынесенного вопроса.

По результатам проверки, главе МО Силикатненское городское поселение внесено представление, которое находится на рассмотрении.