Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района разъясняет изменения в градостроительной деятельности.

Градостроительным кодексом Российской Федерации определяются основные понятия, принципы законодательства, полномочия органов в области градостроительной деятельности.

Градостроительная деятельность включает в себя территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировку территорий, архитектурно-строительное проектирование. Также к указанной сфере относится строительство, капитальный ремонт и реконструкция объектов капитального строительства.

С 28 декабря 2019 года вступили в силу изменения внесенные Федеральным законом от 27.12.2019 № 472-ФЗ в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Изменения, внесенные в градостроительное законодательство предусматривают: внедрение единых стандартов предоставления государственных услуг в сфере строительства; возможность направления ряда документов в электронной форме; сокращение сроков осуществления отдельных процедур, а также сроков выдачи разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, градостроительного плана земельного участка; возможность подготовки проектной документации линейного объекта до утверждения документации по планировке территории.