Browse By

Организация мониторинга межнациональных и этноконфессиональных отношений на территории муниципального образования Елаурское сельское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области (1 квартал 2020 года)

  1. Общая оценка состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений.

1.1. Состояние межнациональных и этноконфессиональных отношений на территории муниципального образования Елаурское сельское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области стабильное, межнациональных и этноконфессиональных противоречий не имеется.

1.2. Массовых протестных акций, вызванных межэтническими и этноконфессиональными проблемами, межэтнических столкновений на территории муниципального образования Елаурское сельское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области не зарегистрировано.

1.3. За отчетный период 2020 года на территории муниципального образования Елаурское сельское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области бытовых конфликтов и происшествий, способных привести к столкновениям на национальной или религиозной почве, не зарегистрировано.

1.4. Прогноз межнациональной и этноконфессиональной ситуации на 2 квартал 2020 года благоприятный, сохранятся стабильные межнациональные и этноконфессиональные отношения на территории муниципального образования Елаурское сельское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области.

 

  1. Мероприятия, по гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений, предупреждению этнического и религиозного экстремизма и минимизации его последствий, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.

2.1. Проведено 12 мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений, предупреждение этнического и религиозного экстремизма.

2.2. С целью укрепления на территории муниципального образования межнационального и межконфессионного согласия, толерантной среды на основе ценностей многонационального российского общества, принципов соблюдения прав и свобод человека, создания условий, способствующих социальной и культурной адаптации мигрантов.

2.3. В соответствии с планом мероприятий по развитию межнациональных и этноконфессиональных отношений, профилактике экстремизма во II квартале 2020 года запланированы:

В домах культуры и библиотеках муниципального образования Елаурское сельское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области запланирован ряд мероприятий, направленных на воспитание подростков в духе терпимости, формирования толерантности в рамках межнационального общения, как важного качества современной личности.

 

  1. Деятельность религиозных и этнических объединений.

 

3.1. Данных об изменении в количестве национально-культурных автономий, религиозных и этнических организаций не поступало.

3.2. Данных об изменении в количестве религиозных и этнических объединений (групп), осуществляющих деятельность на территории муниципального образования Елаурское сельское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области и входящих в его состав поселений не поступало.

 

  1. Количество финансовых средств, выделенных для проведения мероприятий в сфере гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также предупреждения этнического и религиозного экстремизма.

В 1 квартале 2020 года денежные средства из бюджета муниципального образования не выделялись.