Browse By

Губернатор Ульяновской области рассказал о ситуации с коронавирусом. Данные на 10 апреля 2020 года.

 За последние сутки нашими медиками проведено 305 тестов. Официально подтвердили ещё 2 новых случая. Это студенты, которые вернулись с отдыха в Турции. На 10 день им проведено тестирование в Ульяновске, результат оказался положительным. Федеральная лаборатория также подтвердила наличие коронавирусной инфекции. Ребята находились с момента приезда на карантине, поэтому контактных лиц нет.
   Всего области подтверждено 6 случаев новой инфекции, двое из заболевших – юноша из Димитровграда и женщина, прилетевшая из ОАЭ, выздоровели. И это – заслуга наших медиков!
  Сейчас мы предпринимаем комплекс дополнительных мер для поддержки наших медицинских специалистов, обеспечения их самым необходимым. 
  Активно сегодня идет и наполнение благотворительного фонда помощи медицинским работникам. Я принял решение перечислить туда свой месячный заработок. Призываю руководителей органов власти и крупных предприятий по возможности тоже поддержать этот фонд.
  О поддержке семей.
  В ближайшее время семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет, будет выплачиваться дополнительное пособие – чуть более пяти тысяч рублей. Прием заявлений на предоставление выплаты уже начат. По пять тысяч рублей смогут получить семьи с детьми, которые имеют право на материнский капитал. Пособие будет начислено на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. 
  Мы готовы выпустить на работу целый ряд сфер экономической деятельности в самое ближайшее время. Уже с понедельника. Это сфера услуг: парикмахерские, салоны красоты, мебельные торговые центры, рынки, химчистки, прачечные, магазины бытовой техники и спорттоваров, детской одежды и других, но только с условием тотальной противоэпидемической безопасности.