Browse By

Губернатор Ульяновской области рассказал о ситуации с коронавирусом. Данные на 11 апреля 2020 года.

Ситуация с коронавирусом и в нашей области, и в стране развивается не лучшим образом.
  Очень напряженная обстановка на наших границах. В Нижегородской области только сегодня заболело 33 человека (плюс к 119 вчерашним), в Башкортостане плюс 25 и уже умер первый пациент, в Татарстане – плюс 23 к 50 имевшимся. В Пензенской области больны 67 человек, двое умерли.
  В нашем регионе сегодня в полтора раза увеличилось число зараженных. Повторные тесты показали 22 положительных результата. Общее число заболевших в нашем регионе составляет 62 человека. Еще у 33 человек первый анализ тоже дал положительный результат. Это значит скоро официальных заболевших будет около сотни.
  Один из «условно положительных» – пациент областной клинической больницы, госпитализированный с диагнозом «внебольничная пневмония».
  Мы понимаем, что пик заболеваемости не только не пройден, мы к нему даже не подступили. И в этих условиях, как бы ни было тяжело бюджету и бизнесу, мы не можем рисковать здоровьем людей.
  Мы не будем изменять условия самоизоляции.Те же условия, которые действовали эту неделю, будут продлены и на следующую.
  Это значит, что парикмахерские, салоны красоты, мебельные торговые центры, рынки, химчистки, прачечные, магазины бытовой техники и спорттоваров, детской одежды не будут работать. Останется прежней и численность работников предприятий, которым разрешено работать.
  Предприятия и организации, которым разрешено работать, будут обязаны соблюдать стандарт безопасности.
  Сохраняем режим самоизоляции граждан и систему выдачи справок.
Не запрещаем посещать разрешённые места торговли и оказания услуг как пешком, так и на автомобиле при соблюдении мер безопасности.
  Мы вводим обязательное ношение масок в общественном транспорте, в местах массового скопления, при посещении объектов торговли и оказания услуг. Владельцам бизнеса надлежит обеспечить соблюдение гражданами указанного требования.