Browse By

Губернатор Ульяновской области рассказал о ситуации с коронавирусом. Данные на 15 апреля 2020 года.

 К огромному сожалению, нашу область тоже не обошла стороной трагедия. Сегодня в ЦГКБ скончалась пациентка, больная коронавирусной инфекцией. 68-летняя женщина вернулась из Москвы 1 апреля. По словам медиков, при недомогании пациентка сначала лечилась дома, и лишь почувствовав ухудшение, 8 апреля обратилась за медицинской помощью. В этот же день была госпитализирована в ЦГКБ, где ей диагностировали пневмонию. Сразу был взят тест на коронавирус, который оказался положительным.
   В медучреждении женщина находилась в изолированном боксе и получала комплексную интенсивную терапию. 13 апреля состояние пациентки резко ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медицинский персонал все время находился рядом с больной и оказывал экстренную помощь. Последние сутки женщина находилась на аппарате ИВЛ. Врачи сделали все возможное, чтобы помочь ей. К сожалению, спасти пациентку не удалось. Я глубоко соболезную родным и близким. Это большая трагедия для всех нас.
  Мы понимаем, что эта болезнь очень коварна. Именно поэтому я обращался и обращаюсь к людям пожилого возраста с просьбой соблюдать все возможные меры предосторожности. Наши волонтеры помогут вам. Только оставайтесь дома.
   Мы каждый день изучаем все ваши вопросы, поступающие на номер 112, в комментариях к моим постам. Принято решение ввести региональные меры социальной поддержки для жителей, которые станут дополнением к федеральным.
   Социальную помощь в размере 7 тысяч рублей на ребенка в возрасте от трех до семи лет смогут получить семьи, у которых есть нереализованный капитал “Семья”. Такую же единовременную выплату получат и семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет, у которых нет областного маткапитала, но у которых в период пандемии снизился среднедушевой доход до прожиточного минимума.
   Мы проработали вариант оказания помощи и многодетным семьям, у которых дети сейчас находятся на дистанционном обучении. Если они оказались в трудной ситуации, им будут компенсированы затраты на покупку компьютерной техники.
  Поддержим людей преклонного возраста и людей с хроническими заболеваниями, имеющими низкий доход.