Browse By

Губернатор Ульяновской области рассказал о ситуации с коронавирусом. Данные на 16 апреля 2020 года

Сегодня у нас подтвердились еще 18 первичных тестов. По официальной статистике у нас уже 104 заболевших.

   Я утвердил новый пакет мер поддержки для бизнеса:
-Для обрабатывающих производств, не подпадающих под федеральный перечень, будет сделана рассрочка платежей по усредненному социальному налогу, а также налогу на имущество и на землю.
-Мы отменим арендные платежи за государственное муниципальное имущество на 3 месяца.
-Будут введены льготы по единому налогу на вмененный доход.
-Выделим средства из резервного фонда правительства региона, чтобы муниципалитеты и органы исполнительной власти смогли оперативно погасить свои долги перед бизнесом.
-Направим 200 млн рублей из резервного фонда Губернатора на займы бизнесу под 1-3% на оперативные нужды. Это будет работать для тех предприятий и организаций, кто не попал под федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей.
-Введем льготы от 50 до 100% по налогу на имущество для торговых и офисных центров, которые предоставят арендные каникулы и скидки для своих арендаторов.

   О тех, кто сейчас за границей.
   Ко мне обращаются люди с просьбой о помощи. В том числе наши земляки, уехавшие за границу на отдых, на работу и буквально «застрявшие» там по причине пандемии. Мы не бросим их в беде. Правительство РФ сейчас формирует самолеты с нашими соотечественниками из-за рубежа и отправляет их в крупные аэропорты страны. Готовы оказать материальную посуточную помощь на детей и взрослых. Мы к этой помощи добавим свою посуточную материальную поддержку. Кроме того, мы встретим вас в городе прилета и бесплатно довезем до дома, проведем тестирование и обеспечим самоизоляцию.