Browse By

Губернатор Ульяновской области рассказал о ситуации с коронавирусом. Данные на 19 апреля 2020 года.

 Сегодня подтвердилось еще 11 случаев заболевания коронавирусом в Ульяновской области.
   Всего в области подтверждено 168 случаев заражения. По городу Ульяновску: в Ленинском районе – 3, в Засвияжском – 11, в Заволжском – 6, в Железнодорожном районе – 4. Димитровград – 5 человек, Барышский район – 8 человек, Карсунский район – 113 человек, Кузоватовский район – 5 человек, Новоспасский район – 1 человек, Новоульяновск – 3 человека. По двое человек в Тереньгульском, Цильнинском районах. В Павловском, Вешкаймском, Инзенском, Чердаклинском районах по одному официально подтвержденному больному. Кроме того, уже сегодня поступила информация об еще одном первичном заболевшем из Тереньгульского района – мужчина вернулся с вахтовых работ. Также есть одно подозрение на заболевание в Старокулаткинском районе.
   Зарегистрировано более 1,5 тысяч контактных по всей области, все они проходят обследование на новую инфекцию.
     Всего на медицинское наблюдение с начала кампании было взято 3177 контактных лиц, в том числе 10 иностранных граждан. Сегодня под медицинским наблюдением находятся 1600 контактных лиц, остальные сняты с наблюдения в связи с отсутствием болезни.
За прошедшую неделю объехал ряд муниципалитетов, где зарегистрированы случаи коронавируса. Уже с завтрашнего дня в районах будут работать кураторы. 
   Мы уже развернули госпитальный фонд на 351 койку, 227 из которых – с подачей кислорода. До конца месяца всего будет создано более 600 специализированных мест приема больных.