Browse By

По постановлению Прокурора Сенгилеевского района хозяйствующий субъект, нарушивший антикоррупционное законодательство, выплатит крупный штраф.

Штраф назначен юридическому лицу, изобличенному Прокуратурой Сенгилеевского района в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя по установленной законодателем форме.

В ходе проверки выяснено, что в июне 2019 года обществом с ограниченной ответственностью «Сенгилеевский цементный завод» было оформлено трудовое соглашение с местной жительницей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого женщина занимала должность специалиста по муниципальным вопросам администрации МО Новослободское сельское поселение.

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в орган местного самоуправления своевременно не сообщило.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района возбудил в отношении ООО «Сенгилеевский цементный завод» дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

На сегодняшний день на основании данного постановления прокуратуры указанный хозяйствующий субъект оштрафован на 100 тысяч рублей.

Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Сенгилеевского района.