Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района заставляет органы власти обеспечивать защиту населения от общих для человека и животных болезней.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства выявила ряд нарушений.

Так, согласно закону, органы местного самоуправления в целях защиты населения от общих для человека и животных болезней обязаны организовывать проведение мероприятий по отлову и содержанию собак, кошек без владельцев.

Вместе с тем установлено, что администрация муниципального образования «Сенгилеевский район» контракты с поставщиками соответствующих услуг не заключила.

В результате подобное бездействие влекло нарушение прав граждан.

В частности, дети неоднократно обращались в учреждения здравоохранения с укушенными ранами вследствие нападений бездомных собак.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Сенгилеевский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.