Browse By

Губернатор Ульяновской области рассказал о ситуации с коронавирусом. Данные на 29 апреля 2020 года.

В Ульяновской области по официальной статистике сегодня насчитывается 379 зараженных, однако за последние сутки еще у 27 человек первичные тесты показали положительный результат. Таким образом, мы считаем заболевшими 406 человек. 

Мы разрабатываем новый пакет мер поддержки для бизнеса. Обсуждается:

1. Перенос сроков уплаты налога по упрощённой системе налогообложения на сентябрь 2020
2. Освобождение на 3 месяца от уплаты арендных платежей арендаторов государственного и муниципального имущества, в том числе НКО
3. Расширение регионального перечня отраслей экономики, отнесённых к наиболее нуждающимся в мерах поддержки
4. Снижение стоимости патента для отдельных видов деятельности до 1 рубля
5. Снижение ставок единого налога на вменённый доход муниципальными образованиями для наиболее пострадавших отраслей с 15% до 7,5%
6. Предоставление муниципальными образованиями субъектам бизнеса отсрочки по уплате земельного налога.
 Подписал изменения в Указ. Мы расширяем перечень организаций и направлений деятельности, которые при жесточайшем соблюдении всех норм и правил с 1 мая могут приступить к работе. В первую очередь, это дополнение касается работы салонов красоты и косметических салонов, в том числе не имеющих медицинских лицензий. При подаче соответствующей декларации они смогут с 1 мая приступить к работе.
  Мы приняли решения с 1 мая открыть пять крупных спортивных городских объектов в каждом районе для спортсменов. Это стадионы “Старт”, “Волга”,”Станкостроитель”, “Симбирск” и “Труд”. Здесь можно будет заниматься, за исключением контактных видов спорта. Сотрудники стадионов обязаны будут обеспечить соблюдение всех норм и правил. Допуск будет разрешён только на сам стадион, будут установлены ограничения и по количеству людей, одновременно находящихся на спортобъектах – не более 30 человек.
 Будет разрешено заниматься легкоатлетическими пробежками и скандинавской ходьбой на свежем воздухе в утренние часы. А фитнес-клубам разрешается перейти от онлайн занятий к занятиям на свежем воздухе.