Browse By

Губернатор Ульяновской области рассказал о ситуации с коронавирусом. Данные на 5 мая 2020 года.

По официальным данным, на сегодняшний день у нас 544 заболевших, из которых 89 человек выздоровело и четверых мы, к сожалению, потеряли. ?
??    По оперативным данным, на 5 мая в Ульяновской области зарегистрировано еще 29 новых случаев заражения. Таким образом, общее число зараженных в регионе составляет 573 человека. ?
??   Сегодня в Законодательном собрании области утвердили закон о выделении дополнительных средств в региональный резервный фонд, которые будут направлены на пополнение материальной базы здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией, на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекционных средств, на выплаты медикам и работникам социальной защиты, на поддержку отраслей, особенно пострадавших от пандемии, а также на выплаты нуждающимся ульяновским семьям.
?  Также окончательно приняты дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии: ? ??снижение ставки по упрощенной системе налогообложения – с 6% до 1% для аптечной сети. Снижение такой ставки для пострадавших отраслей регионального перечня – по доходам с 6% до 1%, по доходам минус расходам – с 15% до 5%. ? ??Снижение ставки по налогу на имущество для торгово-инфраструктурных объектов в зависимости от категории объекта до 1%-0%.