Browse By

Губернатор Ульяновской области посетил Сенгилеевский район

В этом году продолжаем ремонт дорог. По нацпроекту сделаем три участка дороги «Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино» общей протяженностью почти 11 км. Отремонтируем 11 участков дорог местного значения в Сенгилее, Тушне, Силикатном, Елауре. Также отремонтируем дорогу у села Русская Бектяшка.

Побывал в Силикатном. Подробно обсудили подготовку к новому учебному году Сенгилеевского района, особое внимание уделили не только ремонтным работам, но и обеспечению бесплатным питанием наших детей. В Силикатнинской школе в этом году меняем окна, сюда же закуплен новый автобус. Вчера обсудили ремонт пищеблока.

Не остался без внимания вопрос благоустройства в Силикатном. В прошлом году здесь закончили благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» сквер «Молодёжный». Получилось здорово. В этом году по этой же программе будет сделана Аллея Ленина. Благоустройству сейчас необходимо уделять повышенное внимание.

В Красном Гуляе компания «Седрус» полным ходом строит завод по производству сухих строительных смесей. Главным показателем для нас при реализации любого инвестпроекта является создание новых рабочих мест. На завод «Седрус» всего смогут трудоустроиться более ста человек. На первом этапе реализации проекта необходимо 25 работников. Набор и обучение ведётся среди жителей Сенгилеевского района. Важно, чтобы наши земляки, которые приехали с вахты, оставались работать здесь, были рядом со своими семьями.
Запуск предприятия и выпуск первой продукции ожидаются в 4 квартале 2020 года.

В нашей области начали производить овечии? сыр. Семья Глебовых реконструировала заброшенную в 80-х годах ферму в селе Смородино, заселила туда кучерявых жителеи? и занялась производством. Для России это пятая подобная ферма по производству сыров из овечьего молока. Новое животноводческое хозяи?ство – крупныи? и важныи? инвестпроект для Сенгилеевского раи?она.

В Сенгилее ремонтируем модельную библиотеку. Открытие планируется на конец сентября 2020 года.