Browse By

Прокуратурой Сенгилеевского района выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в деятельности администраций муниципальных образований.

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны решать вопросы организационно-правового, финансового и материально-технического обеспечения защиты населенных пунктов от пожаров.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что пожарные гидранты на ряде улиц в городе Сенгилей, поселках Цемзавод, Силикатный, Красный Гуляй, Кучуры, Станция Кучуры, селах Тушна, Шиловка, Екатериновка, Артюшкино, Елаур, Мордово, Русская Бектяшка, Бекетовка, Кротково, Каранино, Алешкино находятся в неисправном состоянии.

В селах Смородино и Потапиха противопожарные обустройство и разрывы, а также устройство противопожарных минерализованных полос (опашка) до настоящего времени в полном объеме не выполнены.

Очевидно, что бездействие должностных лиц органов местного самоуправления создает угрозу наступления значительных негативных последствий бытовых пожаров и техногенных аварий, делая невозможным оперативное и успешное тушение огня в жилом секторе.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района потребовал от глав администраций Силикатненского, Красногуляевского городских поселений, Тушнинского, Елаурского, Новослободского сельских поселений, а также муниципального образования «Сенгилеевский район» в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Помощник прокурора

Сенгилеевского района

юрист 1 класса А.Ю. Луговой