Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района разъясняет об административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций

19 декабря 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. № 441-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данным законом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) дополнен статьей 20.35., предусматривающей административную ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций.

Согласно новой статье закона нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Положения закона об ответственности за нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций вступили в силу с 01 мая 2020 года.