Browse By

Прокуратурой района проведен анализ состояния законности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, а также эффективности борьбы с наркопреступностью за истекший период 2020 года.

В истекшем периоде 2020 года прокуратурой района выявлено 12 нарушений федерального законодательства в сфере профилактики и противодействия незаконному обороту наркотиков, внесено 6 представлений по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 лица, направлено 1 административное исковое заявление о лишении водительского удостоверения лица состоящего на учете у врача нарколога с диагнозом «злоупотребление наркотическими веществами», которое рассмотрено и удовлетворено.

К примеру, при проведении в феврале 2020 года проверки полноты принимаемых сотрудниками МО МВД России «Сенгилеевский» мер по противодействию наркомании и наркопреступности вскрыты факты в не обеспечении явки в суд лиц в отношении которых составлен административный протокол по ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

В двух муниципальных образованиях Сенгилеевского района выявлены факты непринятия мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Прокуратурой района по вопросам профилактики наркомании и противодействия наркопреступности в текущем году в СМИ было реализовано 7 материалов.

На регулярной основе осуществляется мониторинг Интернет-ресурсов на предмет наличия запрещенной к распространению информации о наркотиках. В ходе проведения которого выявленные интернет ссылки на Интернет-ресурсы, которые содержали информацию о возможном приобретении спайса, направляются в Роскомнадзор для блокировки.

Надзор о противодействии наркомании и борьбе с наркопреступностью находится на контроле прокуратуры района.