Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района понуждает органы местного самоуправления соблюдать законодательство об обращении с твердыми коммунальными отходами

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области систематически проводит проверки в части исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в сфере ЖКХ и охраны природы.

Согласно закону, неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Так, Прокуратурой Сенгилеевского района установлено, что в поселке Красный Гуляй на ряде улиц не оборудованы надлежащим образом подлежащие ограждению специальные площадки для установки контейнеров под складирование твердых коммунальных отходов.

Несоблюдение органами власти требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО Красногуляевское городское поселение в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.