Browse By

Требования пожарной безопасности при пользовании открытым огнём.

Горящая спичка и сигарета становятся источниками зажигания горючих веществ на большинстве происходящих пожаров. Как правило, незатушенными, они роняются на домашнее имущество, нагревая их до температуры воспламенения. Дымящая сигарета при попадании на постель или тканевую обивку мебели вызывает интенсивное выделение смертельных для человека газообразных продуктов горения синтетических материалов. Поэтому курение в постели недопустимо.

Прежде, чем выбросить спичку или сигарету дождитесь исчезновения не только пламени, но и дыма. Это правило следует соблюдать в любых жизненных ситуациях. Для сбора окурков и использованных спичек используйте несгораемые баночки и пепельницы.

Не пользуйтесь открытым огнем на чердаках и в кладовых, вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, предметов бытовой химии и газовых баллонов, мест хранения сена и топлива, имущества и других горючих материалов. Зажженные свечи устанавливайте на негорючую подставку или подсвечник, не оставляя без присмотра. Не отогревайте источниками открытого огня (факелом, паяльной лампой) замерзшие трубы системы отопления. Пламя разогревает до температуры воспламенения большинство материалов, находящихся не только на аварийном участке, но и много дальше по длине трубопровода в местах примыкания к строительным конструкциям.