Browse By

О дополнительных мерах социальной поддержки населения

В рамках исполнения Указа  Губернатора Ульяновской области №56 от  15 апреля 2020 года  «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, и отдельных категорий граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ульяновской области»  отделением по Сенгилеевскому району ОГКУСЗН Ульяновской области  осуществляется  прием документов на   следующие дополнительные меры социальной поддержки:

– единовременную выплату на компенсацию приобретенных лекарств в размере до 5000 рублей гражданам старше 65 лет, имеющим хронические заболевания;   

– единовременную выплату на компенсацию приобретенной компьютерной техники до 20000 рублей для обеспечения процесса дистанционного обучения детей из многодетных семей.

 Кроме этого,  в соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области № 47 от 09 апреля 2020 с 20 мая ведется прием заявлений на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно малообеспеченным семьям.  Размер выплаты составляет  5241 рубль. Оформить  заявление можно через портал госуслуг, через МФЦ и отделение соцзащиты.  В настоящий момент принято  698 заявлений на данную выплату.

В отделении по Сенгилеевскому району ОГКУСЗН Ульяновской области работает телефон горячей линии: 8(84233) 2-28-56.