Browse By

По иску Прокуратуры Сенгилеевского района ребенок-инвалид обеспечен жизненно необходимой ему креслом-коляской с ручным приводом и другими техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области провела проверку по обращению отца малолетнего с ограниченными возможностями.

Установлено, что мальчик-инвалид нуждается в применении прогулочной кресла-коляски с ручным приводом и ортопедической обуви на различного вида подкладках.

Вопреки требованиям закона, Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации более года игнорировало обращения отца ребенка о предоставлении его сыну необходимых средств реабилитации.

Выступая в защиту прав малолетнего с ограниченными возможностями, Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление, которое было удовлетворено.

На сегодняшний день государственное учреждение выполнило требование прокуратуры и обеспечило ребенка-инвалида прогулочной креслом-коляской с ручным приводом и ортопедической обувью.