Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района приняла меры к пресечению незаконной интернет-торговли паспортами гражданина Российской Федерации

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции выявила ряд нарушений.

Установлено, что на отдельных сайтах предоставлялась возможность приобрести паспорта гражданина Российской Федерации.

Вход на данные интернет-ресурсы являлся свободным, предварительная регистрация и пароль не требовались. Информация на сайтах распространялась бесплатно, срок пользования не ограничивался.

В ссылках имелись номера телефонов, по которым можно заказать указанные важные личные документы и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры.

Вместе с тем распространение информации об изготовлении и продаже поддельных паспортов противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции.

В связи с изложенным Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных 3 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.