Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района разъясняет. Ужесточена уголовная ответственность за незаконную миграцию с использованием служебного положения.

С 15 ноября 2019 года ужесточена уголовная ответственность за незаконную миграцию с использованием служебного положения.

Изменения, вступившие в силу с указанной даты, внесены Федеральным законом от 04.11.2019 № 354-ФЗ «О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Так, введен новый квалифицирующий признак в часть 1 статьи 322.1 – совершение деяния, выражающегося в организации незаконных въезда иностранных граждан или лиц без гражданства, их пребывания в Российской Федерации или транзитного проезда через территорию России лицом с использованием своего служебного положения. За указанное нарушение уголовного законодательства, установлено наказание в виде лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет и с ограничением свободы до двух лет, либо без такового.