Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района осуществляет системный надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства.Прокуратура Сенгилеевского района осуществляет системный надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления в сети «Интернет», выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в 2020 году администрация МО Красногуляевское городское поселение сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера соответствующих муниципальных служащих в установленные сроки размещены не были.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области в отношении и.о. главы администрации поселения возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.27 Кодекса РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 5 тыс. рублей.