Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района привлекла к административной ответственности главу администрации сельского поселения за несвоевременную оплату заключенных и выполненных договоров.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что главой администрации Силикатненского поселения в 2020 году было заключено ряд договоров с субъектами предпринимательской деятельности. Работы по договором выполнены в полном объеме. Однако, в нарушение Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата по трем договорам не произведена.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области внес руководителю органа местного самоуправления представление об устранении нарушений закона, а также в отношении главы администрации вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Ульяновской области.

По результатам рассмотрения постановления глава администрации привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.