Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района заставила полностью погасить задолженность по заработной плате перед трудовыми коллективами муниципальных учреждений в размере более 1,3 млн рублей.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в 10 муниципальных образовательных учреждениях и администрации МО «Сенгилеевский район» имелась задолженность по заработной плате за август 2020 года перед 145 работниками в размере более 1,3 млн рублей.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области внес руководителю органа местного самоуправления представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

В целом же за девять месяцев 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 420 дел об административных правонарушениях, в суды направлены почти 2 тысячи заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 120 миллионов рублей.