Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района привлекла директора бюджетного учреждения к административной ответственности.

По постановлению Прокуратуры Сенгилеевского района оштрафована директора бюджетного учреждения, проигнорировавшего требования прокурора.

Оштрафован руководитель бюджетного учреждения МО «Сенгилеевский район», изобличенный Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в несвоевременном рассмотрении представления об устранении нарушений закона.

Согласно закону «О прокуратуре РФ» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Вместе с тем, директор бюджетного учреждения в установленные сроки представление не рассмотрел и письменный ответ в прокуратуру районе не направил.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области возбудил в отношении директора БУ «АХО» МО «Сенгилеевский район» дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочии, установленных федеральным законом).

На основании данного постановления прокуратуры названное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 2 тысячи рублей.