Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района разъясняет. Ужесточены правила продажи, рекламы и контроля над курением электронных сигарет.

28 января 2021 года вступили в силу изменения Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции”, которыми ужесточены правила продажи, рекламы и контроля над курением электронных сигарет.

Размер штрафа для ИП составляет от 30 до 40 тыс. руб., а для юрлиц – от 60 до 90 тыс. руб. Наказание грозит за отсутствие контроля за соблюдением работниками и клиентами запрет потреблять никотинсодержащую продукцию вне разрешенных мест. Это касается, в частности, заведений общепита.

Указанную продукцию и устройства для ее потребления (например, электронные сигареты и вейпы) нельзя среди прочего: рекламировать; распространять среди населения бесплатно, в т.ч. в виде подарков; продаватьв розницу на расстоянии менее чем 100 м. от территории образовательной организации.

Кроме того, запрещена розничная торговля никотинсодержащей продукцией и кальянами через интернет и некоторыми другими способами.