Browse By

Прокуратурой выявлено бездействие сотрудников полиции по привлечению к административной ответственности лиц потребляющие наркотические средства.

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности МО МВД России «Сенгилеевский» выявлены нарушения законодательства по привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от исполнения возложенной судом обязанности пройти диагностику и лечение от наркотической зависимости.

Так, постановлением мирового судьи судебного участка №1 Сенгилеевского района от 15.10.2020 гр. Е. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, и на него возложена обязанность в течении одного месяца пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую (социальную) реабилитацию.

Контроль за исполнением указанных мероприятий судом возложен на МО МВД России «Сенгилеевский».

Согласно сведений ГУЗ «УОКНБ» гр. Е. уклонился от обязанности возложенную судом, однако, ответственным должностным лицом МО МВД России «Сенгилеевский» сбор материалов, указывающих на наличие признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ в отношении гр. Е. не осуществлялся.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении уклоняющегося от обязанности гр. В.

Кроме того, сотрудниками МО МВД России «Сенгилеевский» в нарушение ст. 53.2 Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» работа, связанная с выявлением в сети «Интернет» информаций, побуждающей к потреблению наркотических средств и последующая блокировка выявленных Интернет-ресурсов, не осуществляется.

По результатам проверки начальнику МО МВД России «Сенгилеевский внесено представление, которое находится на рассмотрении.