Browse By

Прокуратура Сенгилеевского района помогла девушке-сироте получить собственное жилье в новостройке.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что мать и отец данной местной жительницы были лишены родительских прав.

В связи с этим несовершеннолетнюю включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло.

В результате бездействие органа власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанной девушке, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое было удовлетворено.

Во исполнение требования прокуратуры органы власти предоставили сироте квартиру в новостройке в городе Сенгилей.